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Quantidade por porção | %VD(*) | |
Porção | 10g | |
Valor energético | 20kcal=84kj | 5 |
Carboidratos | 4g | 1 |
Proteinas | 0g | 0 |
Gordura Totais | 0g | 0 |
Gordura saturada | 0g | 9 |
Gordura trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 1mg | 0 |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.
O que é o creme balsâmico e como ele é elaborado?
O creme balsâmico nada mais é do que uma redução do famoso vinagre balsâmico. Então, a elaboração dos dois produtos é muito parecida, com a diferença que para se chegar ao ponto ideal é preciso passar por mais alguns processos, no caso do creme balsâmico.
Basicamente, tanto o vinagre quanto o creme são feitos a partir de vinho. Mas vamos relembrar um pouco do processo para ficar tudo bem explicado.
A primeira etapa é extrair o mosto (sumo das uvas) e fermentá-lo. A fermentação alcoólica na mais é do que a conversão dos açúcares da uva em álcool, pela ação de fungos específicos (as leveduras, tão comentadas aqui no blog). Quando o vinho está finalizado, o mesmo é submetido a uma oxigenação proposital, pois veja que curioso, o que transforma vinho em vinagre são bactérias acéticas, e esses microrganismos somente se reproduzem na presença do oxigênio.
Lembre-se: oxigênio em grande quantidade é inimigo do vinho, mas amigo do vinagre.
Agora temos o vinagre de fato e chegou o grande momento de denominarmos como balsâmico. Essa classificação somente é dada a vinagres que envelhecem em barris de madeira, onde sempre é priorizado o uso do carvalho. O tempo em que o líquido permanece nos barris pode ultrapassar muitos anos, concentrando e intensificando os sabores, aromas e, também, a coloração do produto final, deixando-a mais escura.
Até o momento, detalhamos como é produzido a base para o creme balsâmico; o vinagre. Para que tenhamos de fato o produto que queremos é necessário simplesmente reduzi-lo, ou seja, deixá-lo cozinhando por algumas horas, em fogo baixo, para que a água evapore e o líquido se torne mais concentrado e viscoso. De maneira geral, os cremes balsâmicos são mais adocicados, podendo ser adicionado açúcar em sua composição, além de outros condimentos. Então, para que adora comidas agridoces, a festa está garantida.
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Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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