Também conhecido como melaço de romã. Muito aromático, uma mistura de sabores ácido e adocicado, o molho de romã é perfeito para enfeitar sobremesas e sorvetes, mas também é conhecido e usado em cozinhas do Oriente Médio e persas para a preparação de pratos salgados.
"Dibis al ruman", como é chamado em árabe, é amplamente usado no Oriente Médio, às vezes, um único ingrediente faz uma diferença fenomenal no prato!!! A preparação básica ganha um sabor novo e intrigante – e o cozinheiro fica com o moral lá em cima.
Popular na culinária do Oriente Médio, a redução de suco de romã, água e açúcar vem ganhando fãs no Ocidente, em boa parte graças às receitas do chef britânico-israelense Yotam Ottolenghi, autor de best-sellers culinários.
Na aparência, o molho de romã lembra muito o melaço de cana. Na ponta da língua, entretanto, a história é outra: doce e azedinho, provoca aquela salivação imediata e a vontade de experimentar mais.
Vai bem com carnes, legumes, doces, bebidas. Muitas formas de combinar esse maravilhoso sabor.
Romã, água, açucar e ácido cítrico.
*Imagens meramente ilustrativas
Também conhecido como melaço de romã. Muito aromático, uma mistura de sabores ácido e adocicado, o molho de romã é perfeito para enfeitar sobremesas e sorvetes, mas também é conhecido e usado em cozinhas do Oriente Médio e persas para a preparação de pratos salgados.
Tio Ali Empório Árabe é um negócio familiar localizado no coração do Mercadão de São Paulo. Temos orgulho em fornecer aos nossos clientes uma vasta seleção dos produtos árabes, sírios e libaneses da mais alta qualidade. Desde especiarias, ervas, bebidas, pães, doces, queijos até nozes, temos tudo o que você precisa para trazer os sabores do Mediterrâneo à sua mesa. Seu paladar merece o melhor. Experimente agora os sabores da culinária árabe sem sair de casa.