Este vinho é produzido pela Real Companhia Velha de Portugal, utilizando um blend de várias uvas locais portuguesas, como Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz e Tinto Cão.
Ele tem denominação de origem controlada do Dão. O Vinho do Porto recebeu esse nome na segunda metade do século XVII, pois era exportado a partir desta cidade para todo o mundo.
Os vinhos do Porto do tipo Tawny são envelhecidos em balseiros por dois a três anos antes de passarem para as pipas de 550 litros. Isso permite um maior contato com a madeira e, consequentemente, com o ar. Assim, os Tawny respiram mais, oxidando e envelhecendo rapidamente.
Devido à oxidação, os Tawny perdem a cor inicial dos vinhos tintos, ganhando tons mais claros, como o âmbar, e sabores de frutos secos, como nozes e amêndoas. Com a idade, os Tawny adquirem ainda mais complexidade aromática, enriquecendo os aromas de frutos secos e adquirindo notas de madeira, tostado, café, chocolate, mel, entre outros.
Notas de Degustação: Cor: âmbar escuro, quase terracota, brilhante e não translúcido.
Aroma: frutas silvestres, como amoras e framboesas, e madeira. A madeira confere ao vinho um sabor acentuado de caramelo e tabaco.
Paladar: na boca, é saboroso, mas não muito complexo, com frutas vermelhas, como morangos e cerejas, e um pouco mais de álcool do que o desejado, embora isso seja esperado em um vinho fortificado, mas vale a pena mesmo assim.
Harmonização: é ideal para acompanhar sobremesas, como chocolate e bolos de inverno com nozes e mel. Degustado com uma barra de chocolate da Lindt, deu um charme ao ótimo chocolate.
Temperatura de serviço: entre 15ºC e 16ºC, para não ressaltar a agressividade do álcool que lhe é inerente.
Graduação Alcoólica: 19%
*Imagens meramente ilustrativas
O Vinho do Porto Dom José Tawny é produzido pela Real Companhia Velha de Portugal, utilizando um blend de várias uvas locais portuguesas, como Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz e Tinto Cão. Os vinhos do Porto do tipo Tawny são envelhecidos em balseiros por dois a três anos antes de passarem para as pipas de 550 litros. Devido à oxidação, os Tawny perdem a cor inicial dos vinhos tintos, ganhando tons mais claros, como o âmbar, e sabores de frutos secos, como nozes e amêndoas. Com a idade, os Tawny adquirem ainda mais complexidade aromática, enriquecendo os aromas de frutos secos e adquirindo notas de madeira, tostado, café, chocolate, mel, entre outros.
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