Tabela Nutricional
| Quantidade por porção | %VD(*) |
Porção | Não | |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.
Descrição
Sal Rosa do Himalaia Fino A Granel
Sal Rosa do Himalaia Fino é encontrado naturalmente nas superfícies rochosas do Himalaia. Seus cristais apresentam coloração de branco a rosa e ao vermelho escuro, depende da mina da qual foram extraídos.
O sal rosa do Himalaia é famoso por dar um toque especial a qualquer prato e ser rico em minerais importante para o equilíbrio do organismo.
Com gosto "menos salgado" que os sais tradicionais, o sal rosa do himalaia adicionam mais sabor e leveza a qualquer prato.O sal rosa do Himalaia é colhido nos depósitos milenares de sal, quando o mar chegava às montanhas do Himalaia. A cor vem dos índices elevados de minerais. Diferentemente dos sais industrializados, são cristais e são recolhidos manualmente, sem sofrer nenhum tipo de refinamento. São fonte natural de mais de 70 oligoelementos, que estimulam os mecanismos de hidratação, além de ativar a diferenciação celular e favorecer a produção de fatores naturais de hidratação da pele. Tem baixa concentração de sódio e é muito rico em minerais: cálcio, magnésio, potássio, cobre, manganês e ferro.
O corpo humando também precisa de sal, mas moderadamente. O consumo é funcamental pois oferece ao organismo humano a quantidade necessaria de sódio e cloro, proporcionando o equilibrio hídrico ideal, evitando a desidratação do corpo e principalmente preservando a atividade muscular e nervosa.
O sódio também é necessario na transmissão de impulsos nervosos e na contração muscular, inclusive nas batidas do coração.
O sal é um nutriente importante para nossa alimentação pois é responsavel pelo equilibrio aquoso de nosso corpo, facilitando a troca de água das celulas e do meio externo, ajudando na absorção de nutrientes e na eliminação de destritos.
Entretanto exeder essa é, sem duvida, prejudicial a saude.
De acorco com a Organização Mundial da Saude uma pessoa adultra deve consumir 2,4g de sodio por dia ou no máximo 5g, o que equivale a 6g de sal refinado. Segundo o Ministério da Saude , o brasileiro consome mais que o dobro do limite, chegando a ingerir 12g de sal diariamente.
Beneficios:
Baixo sódio
Possui pureza química
Livre de toxinas
Ajuda a fortalecer o sistema digestivo