Tabela Nutricional
| Quantidade por porção | %VD(*) |
Porção | Não | |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.
Descrição
Tinto jovem orgânico, amadurecido em barris de carvalho.
Cada variedade é vinificada separadamente. Fermentação controlada abaixo dos 25°C, com maceração de duas semanas para Tempranillo e três semanas para a Syrah e Bobal.
São realizadas duas turbo pigeage (ação mecânica de movimentação dos sólidos formados durante a fermentação) por dia, e duas deléstage durante a maceração, quando um e dois terços da fermentação já foram alcançados. O vinho de cada variedade é levado a barricas de 2 a 3 anos, por cerca de seis meses. Antes do engarrafamento é realizada a mistura final entre estas três variedades.
Uvas: Bobal, Tempranillo e Syrah
Notas de Prova
Cor: Vermelho cereja, com um roxo brilhante que anuncia a juventude deste vinho.
Aroma: Predomínio de frutas vermelhas. Tostados, macios, com algumas notas balsâmicas.
Sabor: Doce, suave e intenso. Destaca-se pela sedosidade que dada pela Syrah, estrutura pela Bobal e Tempranillo.
Recomendações
Para apreciar devidamente o seu pleno potencial, recomenda-se uma temperatura de consumo de 15°C aproximadamente.
Levando em conta o envelhecimento do vinho, a juventude, a carnosidade e especialmente o seu carácter frutado, ele harmoniza em geral com peixes azuis ou gordos, carnes e massas com molhos vermelhos.